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#BabàGelato
con Tiramisù

Step 1

Con i nostri preparati è possibile preparare un buon gelato anche senza la gelatiera. Mentre prepari la base del gelato poni in freezer una vaschetta, preferibilmente di acciaio inossidabile. Mescola, intanto, lo zucchero con la base ed aggiungi un po’ di latte. Mescola bene con le fruste in modo da evitare la formazione di grumi ed aggiungi un po’ alla volta il resto del latte. Aggiungi, infine, la pasta concentrata al Tiramisù. Versa il composto nella vaschetta che hai posto in freezer precedentemente, facendo attenzione a non riempirla completamente perché il gelato, una volta pronto, raddoppierà di volume. Copri e poni in freezer. Dopo circa una mezz’ora togli dal freezer. Il composto si sarà indurito leggermente, soprattutto ai bordi, mescola energicamente cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si sono formati. Se preferisci puoi anche frullare a bassa velocità il composto. Poni nuovamente in freezer e ripeti l’operazione dopo un’ora e mezza circa. Poni nuovamente in freezer per altre 3 ore circa. A questo punto il gelato è pronto!

Step 2

Fai sciogliere il lievito nel latte tiepido. Versa 100 g di farina sulla spianatoia ed unisci il composto di latte e lievito; impasta con le dita sul piano di lavoro in modo da formare una palla. Poni l’impasto in una ciotola e coprilo con il canovaccio. Lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa 30 minuti o fino a quando non raddoppia di volume. Versa la pasta nella ciotola dell’impastatrice e aggiungi la farina rimasta, lo zucchero e la scorza del limone. Lavora l’impasto in modo da renderlo omogeneo ed aggiungi le uova una alla volta ed infine il burro morbido. Trasferisci l’impasto in una ciotola e ricoprilo con la pellicola trasparente senza tenderla eccessivamente e lascia lievitare per circa 1 ora in modo da ottenere un impasto soffice e gonfio. Versa l’impasto nella sac à poche e riempi gli stampi babà per metà. Lascia lievitare nuovamente fino a far raggiungere all’impasto il bordo dello stampo. Cuoci a 200°C per circa 15 minuti. Prepara la bagna riscaldando leggermente la bagna con l’acqua o il rum. Versa i babà nello sciroppo caldo, toglili e lasciali sgocciolare sulla grata per dolci. Taglia, infine, i babà a metà e farciscili con il gelato al tiramisù. Completa la decorazione con i riccioli di cioccolato.

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