#BiscottiNascita
Originali segnaposto per le vostre tavole o come piccoli cadeaux

Step 1

Bimbi in arrivo o vuoi sfornare dei Biscotti ai tuoi nipotini? Leggi la ricetta dei Biscotti Baby Nursery e prepara questi fantastici biscotti.

  • In una ciotola versa la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero. Unisci il burro freddo tagliato a pezzetti ed inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Successivamente, aggiungi l’uovo leggermente sbattuto ed impasta fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
  • Poi, fai riposare la frolla avvolta nella pellicola in frigorifero circa 1 ora e, dopo, stendila su un piano leggermente infarinato. Utilizzando i tagliapasta tondi, ricava 8 biscotti e 4 dischi da bucare al centro con un altro piccolo tagliapasta tondo.
  • Infine, cuoci la frolla in forno a 180° circa 12 minuti.

Step 2

  • Lascia raffreddare i  biscotti baby nursery e prepara la crema.
  • Nel frattempo, in una ciotola monta la panna fresca con qualche goccia di estratto naturale alla vaniglia usando le fruste elettriche.
  • Aggiungi lo zucchero a velo continuando a montare con le fruste elettriche.
  • Infine aggiungi il mascarpone, poco per volta ed amalgamalo delicatamente alla panna con una spatola. Trasferisci la crema in una sac à poche con cornetto tondo.
  • In un’altra ciotola monta 100 g di ghiaccia reale con 20 g di acqua nella quale avrete sciolto ½ cucchiaino di colorante in gel azzurro. Trasferisci la ghiaccia in una sac à poche con cornetto a stella.
  • Riprendi i biscotti di pasta frolla e con la crema forma dei ciuffetti. Sovrapponi un disco al biscotto, decora con altri ciuffetti e sovrapponi l’ultimo biscotto. Decora al centro con uno sbuffo di crema e ai lati con dei ciuffetti di ghiaccia reale azzurra.
  • Aggiungi infine le decorazioni di zucchero a tema baby boy.

Scopri le altre ricette

Share:
X