#BiscottiViennesi
Frollini friabili da gustare con un liquore all’arancia.

Step 1

Monta il burro morbido con lo zucchero, il sale, la vaniglia e l’albume. Una volta ottenuto un impasto cremoso, aggiungi la farina incorporandola velocemente. Versa l’impasto all’interno della sac à poche e con il cornetto n° 2B ottieni i biscotti della forma desiderata. Inforna a 180 C° per circa 15 minuti.

Step 2

Comincia a preparare il liquore all’arancia speziato pulendo la frutta. Lava le arance, asciugale e preleva la scorza con un pelapatate o un coltellino affilati, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Riponi le scorzette delle arance in un barattolo capiente che abbia la chiusura ermetica. All’interno del barattolo aggiungi anche la cannella, la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il cardamomo. Versa anche la vodka e chiudi con il coperchio. Lascia riposare al buio per 1 settimana, scuotendo ogni giorno il recipiente. Trascorso questo tempo, stempera lo zucchero con 1/2 l d’acqua bollente. Versa lo sciroppo nel recipiente con il Gin e gli aromi, chiudi di nuovo il barattolo e lascialo riposare al buio per un’altra settimana, agitando ogni giorno. Una volta trascorsa questa seconda settimana, a macerazione terminata, filtra il liquore con un colino foderato con una garzina, travasalo in 4 bottiglie da mezzo litro circa e tappale. Per concludere la preparazione del liquore all’arancia speziato, inserisci una piccola stecca di cannella in ogni bottiglia, chiudila con tappi nuovi ed etichettale. Il liquore all’arancia dura oltre 6 mesi.

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