#CartucceNapoletane
a base di mandorle

Step 1

Con una frusta, monta energicamente le uova ed aggiungi la farina di mandorle e la buccia di limone. Mescola bene gli ingredienti avendo cura di eliminare eventuali grumi. Lascia riposare per circa un’ora a temperatura ambiente. In una seconda ciotola lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci il composto alla farina di mandorle, un cucchiaio per volta, e mescola bene. Aggiungi la farina 00, l’olio, la fecola, il sale ed il bicarbonato. Lavora bene e lascia riposare un’ora a temperatura ambiente. Nel frattempo, prepara gli stampi per cartuccia, foderandoli con le cartine. Riempi una sac à poche con l’impasto ottenuto e farcisci per metà gli stampini posizionati verticalmente sulla teglia per biscotti bassa foderata con la carta da forno. Inforna a 170° C per 10 minuti, abbassando poi la temperatura a 160° C. Lascia cuocere per altri 8 minuti circa. Prima di sfoderare i dolcetti dagli stampini lascia raffreddare.

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