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#CialdineCacao
con sorbetti ai frutti rossi

Step 1

Con i nostri preparati è possibile preparare un buon gelato anche senza la gelatiera. Mentre prepari la base del gelato poni in freezer una vaschetta, preferibilmente di acciaio inossidabile. Porta l’acqua ed i frutti rossi a bollore e lasciala raffreddare. Miscela a freddo la base frutta con lo zucchero ed aggiungi il liquido, mescola bene in modo da evitare la formazione di grumi. Versa il composto nella vaschetta che hai posto in freezer precedentemente, facendo attenzione a non riempirla completamente perché il gelato, una volta pronto, raddoppierà di volume. Copri e poni in freezer. Dopo circa una mezz’ora togli dal freezer. Il composto si sarà indurito leggermente, soprattutto ai bordi, mescola energicamente cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si sono formati. Se preferisci puoi anche frullare a bassa velocità il composto. Poni nuovamente in freezer e ripeti l’operazione dopo un’ora e mezza circa. Poni nuovamente in freezer per altre 3 ore circa. A questo punto il sorbetto è pronto!

Step 2

Monta con le fruste il burro con lo zucchero, aggiungi il bianco d’uovo, la farina ed il cacao setacciati. Mescola bene in modo da amalgamare il composto. Poni in frigo a raffreddare per circa 1 ora. Posiziona il tappetino di silicone nella teglia da forno e versa un po’ di impasto sulla teglia stendendolo con il dorso di un cucchiaio in modo da formare dei piccoli cerchi di circa 8 cm. Inforna a 170° per circa 5/6 minuti. Togli dal forno e posiziona i dischi di impasto ancora caldi all’interno dello stampo mezza sfera in modo che prendano una forma “a cestino”. Lascia raffreddare. Farcisci le cialde con il sorbetto e completa la decorazione con dello zucchero a velo e dei frutti rossi.

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