0

#ConiPastaSigaretta
con gelato al caffè

Step 1

Con i nostri preparati è possibile preparare un buon gelato anche senza la gelatiera. Mentre prepari la base del gelato poni in freezer una vaschetta, preferibilmente di acciaio inossidabile. Mescola, intanto, lo zucchero con la base ed aggiungi un po’ di latte. Mescola bene con le fruste in modo da evitare la formazione di grumi ed aggiungi un po’ alla volta il resto del latte. Aggiungi, infine, il rinforzo caffè. Versa il composto nella vaschetta che hai posto in freezer precedentemente, facendo attenzione a non riempirla completamente perché il gelato, una volta pronto, raddoppierà di volume. Copri e poni in freezer. Dopo circa una mezz’ora togli dal freezer. Il composto si sarà indurito leggermente, soprattutto ai bordi, mescola energicamente cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si sono formati. Se preferisci puoi anche frullare a bassa velocità il composto. Poni nuovamente in freezer e ripeti l’operazione dopo un’ora e mezza circa. Poni nuovamente in freezer per altre 3 ore circa. A questo punto il gelato è pronto!

Step 2

Monta il burro con lo zucchero, aggiungi i bianchi d’uovo ed infine la farina. Mescola bene in modo da amalgamare il composto. Dividi l’impasto a metà in due ciotole ed aggiungi in una il cacao. Prendi un pò di impasto chiaro con il cucchiaio e ponilo sul tappetino di silicone; prendi un pò dell’impasto scuro e ponilo affianco. Con il dorso del cucchiaio stendi i due impasti im modo da ottenere una forma rotonda. Ripeti l’operazione per l’impasto rimanente ed inforna a 170° per circa 9 minuti. Sforna e poni subito la pasta ancora calda intorno allo stampo per coni Decora, in modo che prenda la forma. Lascia raffreddare.

Scopri le altre ricette

Share:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

X