#CrostataBuonaPasqua
semplice, gustosa e facile da realizzare

Step 1

Mescola la farina con un pizzico di sale e lo zucchero, unisci il burro a pezzetti e amalgamalo al composto fino ad ottenere delle grosse briciole. Crea la classica forma a “fontana” e aggiungi al centro l’uovo ed il tuorlo. Lavora velocemente con le mani fino a quando la pasta sarà compatta. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per mezz’ora. Stendi la pasta con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 0,5 mm e ricopri lo stampo per crostata, precedentemente imburrato, lasciandola sbordare. Ripassa sopra il matterello per tagliare via la parte eccedente e buca il fondo con il rullo bucasfoglie. Stendi sulla crostata uno strato di marmellata a tuo gusto. Decora con delle strisce di pasta frolla e altri decori come ad esempio gli auguri per una dolce Pasqua realizzati con i tagliapasta alfabeto! Cuoci in forno a 180° C per circa 30-35 minuti.

Scopri le altre ricette

Share:
X