#GhirlandadiStelle
Un’elegante e gustosa decorazione per il tuo cenone

Step 1

In una ciotola (o robot) metti la farina, il bicarbonato e le spezie. Aggiungi il burro, lo sciroppo d’acero e l’uovo sbattuto, amalgama bene. Trasferisci l’impasto su un piano da lavoro infarinato, compatta con le mani a formare un panetto e avvolgilo nella pellicola trasparente. Riponi in frigorifero per circa 2 ore o tutta la notte.

Step 2

Preriscalda il forno a 180°C e rivesti la teglia da forno con carta forno. Togli l’impasto dalla pellicola e, sul piano da lavoro leggermente infarinato, stendi una metà con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di 4 mm. Ricava un cerchio facendo una leggera pressione con la sagoma in acciaio. Rifila il bordo esterno e intaglia il centro con la sagoma più piccola, elimina la pasta in eccesso, resterà quindi una corona circolare. Sistema la corona sulla teglia preparata.

Step 3

Con il resto dell’impasto, crea delle stelle e stelline di varie misure, sistema anch’esse sulla teglia e poni in frigo qualche minuto prima di infornare. Spennella i biscotti con albume sbattuto, cuoci in forno caldo per 10-15 minuti, o fino a doratura.

Step 4

Passa alla decorazione usando la pasta di zucchero colorata a piacere. Aiutati nella lavorazione della pasta di zucchero con l’attrezzo doppia punta per ottenere dei fiorellini decorativi.

Step 5

Nel frattempo prepara la ghiaccia reale, in una ciotola metti 50 g di ghiaccia e sbatti con 10 ml di acqua fredda, per una consistenza media, adatta per le decorazioni. Trasferisci la ghiaccia reale nel sacchetto con cornetto.

Step 6

Decora le stelle e stelline con la ghiaccia reale disegnando a piacere e ponendo al centro di ognuna una perlina di zucchero; lascia asciugare.

Step 7

Componi la ghirlanda sovrapponendo le stelle e le stelline, facendole aderire sulla corona e tra loro con la ghiaccia reale.

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