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#MincePie
a base di frolla con un ripieno aromatizzato

Step 1

Prepara la frolla: setaccia le farina in una terrina, aggiungi i pezzettini di burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone. Nell’impastatrice, o con la punta delle dita, lavora l’impasto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungi infine l’uovo ed impasta molto rapidamente sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una frolla compatta. Avvolgi il panetto con della pellicola per alimenti e lascia riposare almeno un’oretta al fresco.

Step 2

Prepara il mincemeat: metti in ammollo in una ciotolina in acqua tiepida le due varietà di uvetta e il cranberry, cambia l’acqua più volte se necessario. Pela le mele, tagliale a pezzettini e pesa 200 g. Posizionale in una ciotola ed irrorale con il succo di un limone per evitare che anneriscano.

Step 3

Aggiungi alle mele, l’arancia e il cedro canditi, le mandorle pelate tagliate a pezzetti grossolani, l’uvetta ed il cranberry ammollati, il burro fuso, il brandy e la scorza di mezzo limone. Mescola bene ed, infine, unisci lo zucchero di canna e le spezie in polvere a seconda del gusto. Mescola ancora e lascia riposare al fresco.

Step 4

Accendi il forno e portalo a 180° C modalità statica. Intanto infarina la spianatoia e stendi la frolla dello spessore di circa 5 mm. Con un tagliapasta tondo ritaglia 12 dischi di pasta frolla.

Step 5

Imburra ed infarina con cura la teglia per muffin. Lascia aderire bene ad ogni cavità un disco di pasta frolla. Riempi ogni guscio di frolla con una cucchiaiata di mincemeat.

Step 6

Con i ritagli rimasti di frolla, ritaglia 12 stelle con il tagliapasta natalizio. Appoggia una stella sopra ogni mince pie. Inforna in forno caldo, statico e cuoci a 180° C per 25 minuti circa. Dopo la cottura lascia raffreddare bene prima di toglierle dalla forma.

Step 7

Servile tiepide, spolverate di zucchero a velo.

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