#DolceNatale
Frutta secca, spezie e vino dolce.

Step 1

l giorno prima metti in ammollo la frutta secca (tranne le mandorle e le noci) con il vino dolce a copertura. Lascia riposare in modo che assorbano tutto il vino; il giorno dopo sminuzzale con il mixer e lasciale da parte. Taglia ora con il coltello le noci e le mandorle. A parte monta il burro con lo zucchero all’interno della planetaria a velocità media. Lascia amalgamare per bene i due ingredienti ed una volta ottenuto un composto morbido e cremoso aggiungi a poco a poco le uova, alternandole con la farina, il lievito e le spezie. Aggiungi infine la frutta secca, le bucce dell’arancia e del limone e gli aromi. Inforna a 160° per circa 1 ora e 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

Step 2

Decora il tuo dolce con la pasta di zucchero e le decorazioni pronte all’uso. Con il tagliapasta albero puoi ricavare dei perfetti alberi di natale da posizionare in cima alla tua torta. Arricchisci la decorazione con le perline di zucchero.

Scopri le altre ricette

Share:
X