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#PanettoneClassico
Ricetta di Terry di Crumpets & co

Step 1

In una ciotola unisci l’acqua tiepida con l’amido di mais, lo zucchero, il lievito e le uova. Monta il tutto con la frusta. Aggiungi gli aromi e lo sciroppo di glucosio. Fondi a bagnomaria il cioccolato bianco ed il burro ed unisci al composto. Aggiungi la farina ed il sale mescolando bene con una spatola fino ad ottenere un impasto morbido. Lascia riposare per 5 minuti.

Step 2

Aggiungi le gocce di cioccolato, il cedro candito, l’uvetta e sempre con l’aiuto della spatola incorpora bene all’impasto. Lascia l’impasto nella ciotola, coprilo con la pellicola o con un panno umido e lasciarlo lievitare per un’ora.

Step 3

Trasferiscilo nella forma canasta da 750 g, coprilo con la pellicola imburrata (così crescendo non si attaccherà) e lascialo lievitare per circa 3 ore o finché non sia più che raddoppiato. Cuoci il panettone in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o finché non sia ben colorato in superficie, proprio come i panettoni classici.

Step 4

Sforna, inserisci lo spillone nel panettone e lascialo raffreddare capovolto.

Step 5

Decora con pasta di zucchero e zucchero a velo.

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