#CrostatineOriginali
Fragranti e golose!

Step 1

Prepara l’impasto per le tartellette, lavorando velocemente la farina con il burro, aggiungi poi lo zucchero ed il latte e lavora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fai riposare l’impasto ottenuto in frigo per circa mezz’ora. Intanto inizia a preparare il ripieno: taglia la zucca a tocchetti e infornala per circa 30 minuti ad una temperatura di 180°. Togli dal forno ed avvolgi la zucca cotta in una pellicola, tienila da parte. Preleva l’impasto delle tartellette dal frigo e con l’aiuto di un matterello stendilo fino ad ottenere uno spessore di 2 mm. Rivesti con il composto lo stampo per mini pie, precedentemente imburrato ed infarinato, e spennella la superficie ed i bordi con il tuorlo sbattuto. Riempi l’incavo degli stampi con dei legumi secchi (ceci, fagioli, lenticchie) per evitare che le tartellette si gonfino durante la cottura, ed inforna per 10 minuti a 170 °. Sforna le tartellette elimina i legumi secchi e riponi in forno per altri 5 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare. Per il ripieno: Mescola uova, zucchero di canna, melassa, la polpa della zucca cotta e tritata, la panna e le spezie. Con questo composto riempire le mini tartellette. Crea poi delle strisce con l’impasto per formare una griglia a mo’ di crostata sulle stesse. Spennella la superficie con l’uovo ed inforna per altri 30 minuti a 180°. Cospargi di zucchero a velo e servi a temperatura ambiente.

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