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#PanettoneGlassato
decorato con frutti di bosco e scorzetta d’arancia

Step 1

Sciogli il lievito di birra in 70 ml di acqua tiepida ed impasta con 60 g di farina. Copri l’impasto con un canovaccio e lascia riposare per 2 ore. Setaccia sul lievito fermentato 120 g di farina, quindi unisci metà zucchero, 60 g di burro e poco latte tiepido. Amalgama bene l’impasto e lascia lievitare proteggendolo con la pellicola per circa 2 ore. Aggiungi la farina rimasta ed il burro all’impasto lievitato. Procedi unendo anche i tuorli, la vanillina e lo zucchero. Inizia ad impastare aggiungendo il latte e l’aroma, e, alla fine della lavorazione un pizzico di sale. Lavora energicamente l’impasto con le mani incorporando a mano a mano i canditi e l’uvetta. Lavora a lungo la pasta fino a renderla omogenea e morbida (dovrà staccarsi bene dalle pareti della ciotola). Durante questa lavorazione è importante non aggiungere farina. Trasferisci l’impasto nello stampo, coprilo con un canovaccio e lascia lievitare per altre 2 ore. Trascorso tale tempo, incidi la superficie dell’impasto con un taglio a croce, quindi cuoci in forno a 170° per 55/60 minuti.
Quando il panettone sarà cotto, sfornalo su una gratella a raffreddare.

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