#SemifreddoNatalizio
Gustoso semifreddo a forma di Albero di Natale

Step 1

Prepara la pasta sigaretta; mescola a mano con la frusta burro e zucchero a velo ed aggiungi il bianco dell’uovo. Continuando sempre a mescolare aggiungi la farina ed infine il colorante. Posiziona lo stencil sopra il tappeto di silicone, stendi l’impasto con la spatola e livella il tutto eliminando la quantità in eccesso. Alza lo stencil delicatamente, puliscilo e ripeti l’operazione.

Step 2

Continua la decorazione fino a ricoprire tutto il tappetino. Poni il tutto nel congelatore e lascia riposare per una notte o fino a quando non sarà congelato.

Step 3

Ingredienti:
– 4 g di gelatina
– 6 tuorli d’uovo
– 100 g di zucchero
– 500 g di panna
– 75 g di pasta concentrata alle fragoline
Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda. Mescola in un pentolino a fuoco lento i tuorli con lo zucchero e la panna e porta bollore. È importante mescolare sempre il composto. Togli dal fuoco ed aggiungi la pasta concentrata e la gelatina strizzata. Posiziona la sagoma, rivestita di pellicola trasparente, su di una placca. Versa il cremoso in modo da ottenerene circa 1 cm di spessore e congelalo.

Step 4

Ingredienti Biscuit Joconde:
– 250 g di uova intere
– 50 g di farina
– 175 g di zucchero a velo
– 175 g di farina di mandorle
– 40 g di burro
– 325 g di bianco d’uovo
– 80 g di zucchero
Mescola la farina di mandorle con lo zucchero a velo ed aggiungi le uova leggermente sbattute, la farina ed il burro fuso. Monta a neve morbida il bianco con lo zucchero ed incorpora i due composti delicatamente.

Step 5

Prendi la teglia con l’impasto sigaretta dal congelatore e stendi il biscuit livellando la superficie con la spatola. Inforna a 220 °C per 8 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Una volta freddo stacca il tappetino in silicone e ritaglia delle strisce, che serviranno a rivestire il bordo del dolce, di circa 3,5 cm di altezza.

Step 6

Realizza un pan di spagna sottile cuocendolo in una teglia bassa da 30x40x2,5 h cm. Con la sagoma inox ricava la forma del dolce e tienilo da parte.

Step 7

Rivesti l’interno della sagoma con le strisce di acetato. Posiziona la sagoma sulla teglia. Rivesti i bordi della sagoma con le strisce di Biscuit Joconde serigrafato e chiudi il fondo con la sagoma di pan di spagna precedentemente ricavata.

Step 8

Step 9

Prendi la sagoma inox, precedentemente rivestita con il Pan di Spagna ed il Biscuit e ricopri con uno strato di mousse fino ad arrivare alla metà dello stampo. Colloca il cremoso congelato ed il resto della mousse fino ad arrivare al bordo della sagoma.

Step 10

Livella con la spatola e congela.
Per rifinire e lucidare la superficie del semifreddo utilizza la gelatina di albicocche. Alza la sagoma inox e solleva velocemente la striscia di acetato per sformare il dessert. Servi e decora con della frutta fresca.

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