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#SfogliatinaRipiena
con crema alla vaniglia

Step 1

Prepara la crema pasticcera alla vaniglia riscaldando in un pentolino il latte con l’aroma. Mescola in una ciotola i tuorli e lo zucchero e successivamente aggiungi la farina. Una volta caldo, versa il latte a filo sul composto ottenuto ed amalgama con cura fino ad ottenere una consistenza omogenea. Riporta il composto sul fuoco e mescola accuratamente fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferisci la crema pasticcera in una ciotola e lasciala raffreddare conservandola coprendola con la pellicola a contatto.

Step 2

Sbuccia la mela, privala del torsolo e tagliala a fettine. Versaci sopra del succo di limone e tienila da parte. Srotola uno dei due rotoli di pasta sfoglia, spennellalo con dell’acqua e ricoprilo con metà della quantità di crema pasticcera. Sistema le fettine di mela e ricoprile con la crema pasticceria restante. Srotola il secondo rotolo di pasta sfoglia e con il rullo per losanga pratica dei taglietti orizzontali così da ottenere l’effetto “losanga”. Solleva delicatamente la sfoglia e posizionala sull’altra metà; fai attenzione a chiudere accuratamente i bordi così da evitare la fuoriuscita della crema. Spennella il dolce con l’albume montato a neve ed inforna in forno pre-riscaldato ventilato a 200° C per 10 minuti circa; diminuisci poi la temperatura a 180° C per altri 10 minuti finché il dolce non sarà dorato in superficie. Sforna e lascia raffreddare. Cospargi con zucchero a velo.

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