#TortaLamponi
e Cioccolato

Step 1

In una ciotola setaccia la farina con il lievito, unisci lo zucchero e un pizzico di sale. Separa i tuorli dagli albumi. In un contenitore sbatti i tuorli con l’olio e l’acqua quindi unisci questo composto alla ciotola con la farina e lavora con una frusta a mano l’impasto. Monta a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro utilizzando le fruste elettriche. Amalgama gli albumi montati all’impasto mescolando lentamente dall’alto verso il basso. Versa l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuoci a forno statico a 160°C per circa 1 ora e 10 minuti.

Step 2

Prepara la crema lavorando in una ciotola il mascarpone con la crema al cioccolato bianco, qualche goccia di aroma al lampone e il burro a temperatura ambiente, infine aggiungi i lamponi freschi. Lascia raffreddare la torta poi ricava 3 dischi tagliando la torta orizzontalmente. Farcisci gli stati con la crema al cioccolato bianco aiutandoti con una sac à poche.

Step 3

Riscalda il barattolo di glassa al cioccolato a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versa la glassa sulla superficie della torta lasciando scendere qualche goccia ai lati.

Step 4

Guarnisci la torta con i lamponi freschi, qualche scaglia di cioccolato e delle praline al cacao.

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