#TortaCiliegine
dal sapore fresco e delicato

Step 1

In una terrina, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero fino a farlo diventare bianco e spumoso. Aggiungere il burro morbido a pezzi, lo yogurt, l’aroma di vaniglia e amalgamare bene. Unire a cucchiaiate la farina setacciata, mescolata con il cacao e il lievito, con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto nello stampo e cuocere in forno per 30 minuti circa, fino a cottura facendo sempre la prova stecchino. Una volta pronta la base, capovolgere su una gratella per fare raffreddare.

Step 2

Nel frattempo, preparare la ganache alla crema di nocciole. In un pentolino, mettere la panna e scaldare senza bollire. Unire il cioccolato tritato, mescolando fino a completo scioglimento. Unire la crema di nocciole e lasciare rapprendere il composto. Dopo aver tolto delicatamente la calotta superiore, dividere la torta in 2 parti uguali. Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo. Ora, con l’aiuto di una spatola, farcire la torta, spalmando sul primo disco uno strato di ganache alla crema di nocciole e poi la panna. Non occorrerà bagna, in quanto la consistenza della torta è abbastanza umida.

Step 3

Chiudere con il secondo disco e terminare con un leggero strato di ganasce alla crema di nocciole per ricoprire la superficie della torta.

Step 4

Per realizzare le ciliegie, colorare la pasta di zucchero con il colore alimentare in gel rosso e modellare con le mani delle piccole sfere della dimensione di 1 cm circa. Continuare a dare la forma alle ciliegie e, con l’attrezzo per modellare a sfera piccola, premere leggermente al centro. Realizzare i gambi delle ciliegie utilizzando il filo di ferro, con l’aiuto delle pinze piegare l’estremità di ognuno e rivestire con il nastro di carta verde. Occorreranno in tutto 8 ciliegie. Stendere un po’ di pasta di zucchero colorata di verde e formare delle foglie ricavate con l’apposito tagliapasta. Completare con lo stesso colore l’attaccatura dei gambi delle ciliegie.

Step 5

A piacere, con eventuali avanzi della pasta di zucchero rossa preparata precedentemente, realizzare dei cuoricini o altre forme a scelta.
Una volta terminato il lavoro delle applicazioni in pasta di zucchero per la decorazione della torta, unire i gambi di 2 ciliegie, da porre al centro del motivo decorativo centrale.

Step 6

Spalmare la panna montata restante sulla superficie e sui lati della torta. Mentre, con la sac à poche e beccuccio a stella chiusa comporre dei ciuffi di panna sulla superficie della torta e dei ciuffetti al bordino di base. Guarnire la torta ponendo una ciliegia su ogni ciuffo di panna e al centro la coppia di ciliegie. Aggiungere i particolari delle foglie e motivi a cuoricino nel bordino alla base e sparsi sul resto della torta per il tocco decorativo finale.

Step 7

Prova una variante!

Un’alternativa gustosa consiste nel sostituire lo yogurt bianco con un tipo alla frutta, o per rimanere in abbinamento yogurt alle ciliegie. Il condimento può variare a seconda dei gusti, sostituendo il burro (2/3) con dell’ottimo olio di semi.

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