#TortaPrincipesse
in pasta di mandorle! Scopri la ricetta della tradizione

Step 1

Sciogli il cioccolato con il burro a bagno maria e lascia raffreddare. Monta le uova con lo zucchero e l’aroma fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi un pò alla volta, mescolando delicatamente con le fruste, la farina ed il lievito setacciati. Infine aggiungi il cioccolato ed burro fusi un poco per volta in modo da non smontare il composto. Versa in uno stampo semisfera di Ø 22 cm e cuoci a 160° in forno ventilato per circa 45/50 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

Step 2

Unisci la philadelphia con la crema spalmabile e la panna montata. Taglia la torta con il coltello e poni uno stuzzicadenti in modo da assicurarti di riposizionare, una volta bagnato, l’impasto nella stessa posizione.

Step 3

Bagna la torta a tuo gusto.

Step 4

Farcisci la torta aiutandoti con una spatola per livellare la crema e poni anche uno strato sottile sulla calotta esterna in modo da isolarla dalla pasta di mandorle e favorirne l’aderenza.

Step 5

Una volta ricoperta la torta con la pasta di mandorle livella bene la superficie con lo spalmafondente in modo da eliminare eventuali imperfezioni.

Step 6

Puoi ultimare la decorazione creando delle graziose rose. Parti da una piccola pallina di pasta di mandorle e modella un cono con il dorso delle mani, così da formare il centro della rosa. Stendi dell’altra pasta e con il tagliapasta tondo ritaglia dei cerchi; utilizza l’attrezzo cono per modellare il bordo del petalo e procedi attaccando al centro della rosa.

Step 7

Posiziona le rose sulla torta ed arricchisci la decorazione con delle piccole foglioline ricavate con il tagliapasta foglia.

Scopri le altre ricette

Share:
X