#TortaPrimavera
Profumata, bella e buona

Step 1

  • Prepara la base della torta: in una ciotola metti le uova con lo zucchero, monta con lo sbattitore elettrico (o planetaria), fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Step 2

  • Aggiungi l’olio e il latte a filo, l’aroma, la scorza di limone grattugiata, unisci delicatamente a mano la farina setacciata, la fecola e, infine, il lievito.

Step 3

  • Ungi lo stampo con lo staccante e fodera la base con carta da forno.

Step 4

  • Versa il composto nello stampo e cuoci nel forno caldo a 170°/180° C per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino.

Step 5

  • Sforna la base torta  e poni su gratella a raffreddare.
  • Successivamente, taglia la calotta e infine, sistema la torta capovolta su un cake board.

Step 6

  • Prepara la copertura: in una ciotola monta la panna con lo zucchero a velo, unisci il mascarpone ammorbidito.

Step 7

  • Distribuisci con una spatola parte del composto sulla superficie della torta e ricopri i bordi lisciando bene.

Step 8

  • Trasferisci il composto avanzato nella sac à poche munita di cornetto intreccio e realizza la tecnica a canestro (creando una trama di righe verticali leggermente distanziate, alternandone altre orizzontali corte secondo la misura del cornetto) ricoprendo tutta la superficie e i lati della torta;
  • Con un cornetto a stella rifinisci formando dei riccioli decorativi sui bordi della torta.

Step 9

  • Decora la torta primavera posizionando i fiori assortiti e le foglioline intorno ai bordi.
  • A piacere, servi le fette di torta con ciuffi del composto di panna e mascarpone avanzato.

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@decoracondolcezza

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