#TortaSoffice
Ricetta di Manuela e Valentina di Le Dolcezze di Valentina

Step 1

Monta il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungi un uovo alla volta, e continua a mescolare, aggiungi la vaniglia e la farina con il lievito precedentemente setacciati. Infine se l’impasto risulta non abbastanza morbido versa pochi cucchiai di latte. Imburra bene lo stampo e versa il composto, cuoci per 45 minuti a 180° C. Prima di tagliare gli strati, fai raffreddare il dolce e lascialo in frigo per almeno 3 ore coperto da pellicola. Per tagliare la torta appoggiala su un piano, utilizza un coltello lungo, ed appoggia il coltello all’altezza del taglio muovendo la torta in senso antiorario, in modo che il coltello faccia un segno lungo la circonferenza di qualche mm. Continua a girare la torta mantenendo il coltello fermo e andando poi piano piano in profondità con il taglio. Se preferisci gli strati più bassi, utilizza uno stampo da 20 cm.

Step 2

Monta la panna e mettila subito in frigo. Con le fruste monta il mascarpone e aggiungi a filo il latte condensato fino a che il composto risulti cremoso. Usa una spatola in silicone oppure la sac à poche monouso per farcire la torta: applica per ogni ripiano uno strato di crema e decoralo con i frutti di bosco. Riponi la torta in frigo e prima di servirla lasciala a temperatura ambiente per circa 45 minuti. Utilizza la sac à poche monouso e un cornetto stella grande per decorare la tua torta con la panna montata. Guarnisci la panna con i frutti rossi.

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