#ColombaDecorata
la ricetta della tradizione con una decorazione unica

Step 1

Mescola il lievito sciolto nel latte tiepido con 40 g di farina ed 1 cucchiaino di zucchero. Lascia lievitare il tutto al caldo per 20 minuti, proteggendo l’impasto con un canovaccio. Aggiungi ora 100 g di farina e 130 g di acqua tiepida. Mescola amalgamando con cura e lascia lievitare il panetto protetto sempre da un canovaccio per circa 40 minuti. Unisci 20 g di zucchero e 100 g di farina. Inizia a mescolare incorporando anche 40 g di burro fuso e freddo. Lavora bene la pasta, coprila e lasciala lievitare ancora per 60 minuti, coprendo l’impasto sempre con un canovaccio. Aggiungi ora alla massa il resto dello zucchero e della farina, le uova, l’aroma, il sale ed il burro a temperatura ambiente. Lavora a lungo la pasta che dovrà risultare molto morbida. Lascia lievitare per circa 2 ore proteggendo l’impasto con un canovaccio. Impasta nuovamente e trasferisci la massa nello stampo colomba da 750 g, coprila e lasciala lievitare per circa 30-40 minuti, o fino al raddoppio del volume. Inforna a 160° C per circa 40-45 minuti.

Step 2

Una volta cotta sforna e lascia raffreddare utilizzando l’apposito spillone per raffreddamento in modo da capovolgerla.

Step 3

Quando sarà ormai fredda, rivesti la colomba con della pasta di zucchero, bianca e colorata che servirà da base per la nostra decorazione. Utilizza i soggetti pasquali di zucchero ed i fiorellini pronti all’uso per rendere unica la tua creazione.

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