Lista dei Desideri

Muffin Cristalli di ghiaccio

Gusto e stile in un morso: cupcake al mascarpone pronti a far brillare la tavola!

Ingredienti

Per i muffin:

  • 120 g di farina
  • 100 g di Burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 5 g di lievito per dolci
  • Essenza naturale di vaniglia
  • Un pizzico di sale

Per il frosting al mascarpone:

  • 250 g di Mascarpone
  • 150 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo

Prodotti Consigliati

Procedimenti

Preparazione

Inizia sbattendo il burro insieme ai tuorli con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa. Incorpora delicatamente la farina insieme al lievito e all’essenza naturale di vaniglia, poi aggiungi gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Versa il composto in 8 stampini da muffin riempiendoli per ¾ e inforna a 170° per 20 minuti. Quando i muffin sono cotti, lasciali raffreddare completamente. Nel frattempo, lavora il mascarpone con una spatola per ammorbidirlo, aggiungi la panna fresca e monta il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema soffice. Trasferisci la crema in un sac-à-poche e decora i muffin con un frosting. Completa la decorazione con i cristalli edibili o decorazioni pronte all'uso.

Decorazione

Servi i tuoi cupcake con un drink, alcolico o analcolico, impreziosito e decorato con le mini decorazioni edibili che resistono a lungo anche in soluzioni liquide. Accompagna il tutto con dei mini tartufi di cocco a tema serviti nei mini bon bon.

Scopri altre ricette

CARRELLO 0
VISUALIZZATI DI RECENTE 0