Rustico Albero di Natale
- 20 min
- Facile
- 4
Ingredienti
Per la base:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di ciliegine di mozzarella
- 250 g di pomodorini
- olive verdi e nere
- basilico, origano, olio, sale, e pepe quanto basta
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Procedimenti
Preparazione della sagoma
Spennella sui bordi della sagoma burro, olio o un abbondante strato di spray staccante.
Preparazione della base
In una ciotola mescola la ricotta con il parmigiano, poi aggiungi le uova leggermente sbattute. Insaporisci con un pizzico di sale e amalgami tutto con un cucchiaio. Srotola la pasta sfoglia e sistemala nella sagoma inox appoggiata su una placca rivestita con carta forno. Ripiega i bordi verso l’interno per creare una piccola cornice e bucherella la base con un rullo o con i rebbi di una forchetta.
Farcitura
Versa il ripieno di ricotta sulla sfoglia ricoprendola fino a metà del bordo.
Farcitura e cottura
Lava i pomodorini, tagliali a metà e rimuovi i semini. Condiscili con un filo d’olio, sale, pepe e origano, poi distribuiscili sulla farcia. Cuoci in forno statico a 200 °C per 35–40 minuti.
Decorazione
Lascia intiepidire la torta rustica, quindi completa con le ciliegine di mozzarella, le olive e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!









