Biscotti Babbo Natale e Renna
- 35 min
- Facile
- 6
Ingredienti
per 1 kg di pasta frolla:
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 cucchiaino di mix di spezie pisto
- Un pizzico di sale
- la scorza di una arancia
Prodotti Consigliati
-
Matterelli
11,95 € 34,60 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Pasta di zucchero 250 g
4,20 € 5,75 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Pasta di zucchero 100 g
2,75 € 3,10 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Procedimenti
Preparazione
Mescola in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti. Unisci lo zucchero a velo e le uova, poi aggiungi un pizzico di sale, la scorza d’arancia e un cucchiaino di pisto. Lavora velocemente l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio, quindi lascialo riposare in frigorifero per circa un’ora. Stendi l’impasto con un mattarello su un piano leggermente infarinato.
Preparazione
Con i tagliapasta a forma di renna e Babbo Natale ritaglia i biscotti e cuocili a 180°C per 12–15 minuti. Lasciali raffreddare su una griglia
Decorazione
Nel frattempo, colora la pasta di zucchero usando i coloranti alimentari in gel. Stendila con il mattarello in plastica e ritagliala con gli stessi tagliapasta usati per i biscotti.
Decorazione
Infine, applica la pasta di zucchero sui biscotti aiutandoti con un pennellino leggermente inumidito d’acqua.
Decorazione
Divertiti a realizzare combinazioni di colori e decorazioni differenti. Puoi utilizzare anche la ghiaccia reale colorata per ottenere un effetto ancora più rifinito. Non resta che provarci. Buona decorazione!









