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Cupcake natalizi speziati alla vaniglia

Profumo di vaniglia e spezie: piccoli cupcakes che scaldano il cuore.

Ingredienti

Per 12 cupcake:

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 45 g di latte a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • Estratto naturale alla vaniglia
  • Mix spezie pan di zenzero
  • Un pizzico di sale

Per il frosting:

  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di panna fresca
  • 60 g di zucchero a velo

Per i biscotti di pasta frolla:

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo sale

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Procedimenti

Preparazione dell'impasto

Inizia preparando i cupcake. In una ciotola lavora il burro morbido e lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungi mezzo cucchiaino di mix di spezie, l’estratto naturale di vaniglia, le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale. Continua a montare fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto incorpora la farina setacciata con il lievito, mescolando con una frusta a mano. Versa poi il latte a filo, sempre a temperatura ambiente, e amalgama bene.

Cottura dei cupcakes

Trasferisci l’impasto nei pirottini riempendoli per 3/4. Cuoci in forno statico a 180° per 15–20 minuti.

Farcitura e decorazione

Una volta che i cupcake sono freddi, prepara la crema al mascarpone. Monta la panna fresca con le fruste elettriche e, in un’altra ciotola, lavora il mascarpone con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia. Unisci la panna al mascarpone con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferisci la crema in una sac à poche con beccuccio a stella e decora i cupcake con un frosting.

Preparazione dei biscotti

Prepara ora la frolla per i biscotti. In una ciotola versa la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Aggiungi il burro a pezzetti e lavora velocemente il composto con le mani. Unisci l’uovo leggermente sbattuto e impasta fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 1 ora. Quando è pronto, stendi la frolla su un piano leggermente infarinato con il mattarello e ricava i biscotti usando i mini tagliapasta natalizi. Cuocili su una teglia rivestita di carta forno a 160° per 10-12 minuti, poi lasciali raffreddare.

Decorazione

Rifinisci ora la decorazione aggiungendo i biscottini di pasta frolla e, se ti piace, spolverizza con un po’ di cacao amaro.

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