Foglie Autunnali
- 35 min
- Facile
- 6
Ingredienti
per 1 kg di pasta frolla:
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 220 g di zucchero
- 2 uova
- scorza di ½ limone
- scorza di ½ arancia
- un pizzico di sale
- pasta di zucchero colorata per decorare
Prodotti Consigliati
-
Pasta di zucchero 250 g
4,20 € 5,75 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Pasta di zucchero 100 g
2,75 € 3,10 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Procedimenti
Preparazione della frolla
Mescola in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti. Unisci lo zucchero e le uova, poi aggiungi la scorza di limone e di arancia e un pizzico di sale. Lavora velocemente l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa un’ora. Stendi l’impasto con un mattarello su un piano leggermente infarinato.
Cottura
Con i tagliapasta ritaglia i biscotti, posizionali su una teglia per biscotti rivestita di carta da forno. Cuocili a 180°C per 12–15 minuti. Lasciali raffreddare su una griglia.
Decorazione dei biscotti
Nel frattempo, stendi la pasta di zucchero colorata e ritagliala usando gli stessi tagliapasta dei biscotti. Puoi utilizzare anche la pasta di zucchero bianca e colorarla con qualche goccia di colorante in gel per ottenere delle sfumature diverse. Incolla la pasta di zucchero sui biscotti aiutandoti con un pennellino appena inumidito d’acqua.





