Muffin Cristalli di ghiaccio
- 30 min
- Facile
- 4
Ingredienti
Per i muffin:
- 120 g di farina
- 100 g di Burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 5 g di lievito per dolci
- Essenza naturale di vaniglia
- Un pizzico di sale
Per il frosting al mascarpone:
- 250 g di Mascarpone
- 150 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
Prodotti Consigliati
-
Sac à poche monouso
6,25 € 6,95 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Procedimenti
Preparazione
Inizia sbattendo il burro insieme ai tuorli con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa. Incorpora delicatamente la farina insieme al lievito e all’essenza naturale di vaniglia, poi aggiungi gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Versa il composto in 8 stampini da muffin riempiendoli per ¾ e inforna a 170° per 20 minuti. Quando i muffin sono cotti, lasciali raffreddare completamente. Nel frattempo, lavora il mascarpone con una spatola per ammorbidirlo, aggiungi la panna fresca e monta il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema soffice. Trasferisci la crema in un sac-à-poche e decora i muffin con un frosting. Completa la decorazione con i cristalli edibili o decorazioni pronte all'uso.
Decorazione
Servi i tuoi cupcake con un drink, alcolico o analcolico, impreziosito e decorato con le mini decorazioni edibili che resistono a lungo anche in soluzioni liquide. Accompagna il tutto con dei mini tartufi di cocco a tema serviti nei mini bon bon.






