Occhio di Bue di Natale
- 45 min
- Facile
- 6
Ingredienti
Per la frolla Linzer:
- 230 g farina 00
- 150 g di farina di nocciole
- 200 g burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Per farcire:
- Marmellata di lamponi o cioccolato
Prodotti Consigliati
-
Sac à poche monouso
6,25 € 6,95 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Gel coloranti colore intenso
3,95 € 46,00 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Procedimenti
Preparazione
Inizia lavorando il burro freddo a cubetti insieme all’uovo e allo zucchero, usando una planetaria con la foglia o semplicemente una forchetta e una boule. Aggiungi le polveri e un pizzico di sale, impastando fino a ottenere la giusta consistenza. Forma un panetto, schiaccialo leggermente, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 1-2 ore prima di creare i biscotti. Stendi la frolla su una superficie leggermente infarinata e ritaglia i biscotti con le formine che preferisci. Per degli originali occhi di bue a tema natalizio, usa il tagliapasta mix and match
Preparazione
Ritaglia prima la base con il tagliapasta grande e poi la parte superiore forata posizionando all’interno del tagliapasta grande uno dei tagliapasta intercambiabili più piccoli. Disponi i biscotti su una teglia rivestita con tappetino microforato e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 10-14 minuti. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente.
Farcitura
Farcisci i biscotti occhi di bue posizionando con una sac a poche una noce di marmellata o cioccolato a seconda del gusto, tra le due metà .
Decorazione
Nel frattempo per la decorazione, prepara la ghiaccia reale e dividila in tante ciotoline per colorarla con qualche goccia di colorante. Con una sac à poche con cornetto dalla punta molto sottile, decora i biscotti. Lascia asciugare i biscotti su un foglio di carta forno prima di gustarli o regalarli utilizzando una delle nostre scatole a tema.









