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Occhio di Bue di Natale

Biscotti Occhio di Bue: divertiti in questo Mix & Match di forme e gusto.

Ingredienti

Per la frolla Linzer:

  • 230 g farina 00
  • 150 g di farina di nocciole
  • 200 g burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:

  • Marmellata di lamponi o cioccolato

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Procedimenti

Preparazione

Inizia lavorando il burro freddo a cubetti insieme all’uovo e allo zucchero, usando una planetaria con la foglia o semplicemente una forchetta e una boule. Aggiungi le polveri e un pizzico di sale, impastando fino a ottenere la giusta consistenza. Forma un panetto, schiaccialo leggermente, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 1-2 ore prima di creare i biscotti. Stendi la frolla su una superficie leggermente infarinata e ritaglia i biscotti con le formine che preferisci. Per degli originali occhi di bue a tema natalizio, usa il tagliapasta mix and match

Preparazione

Ritaglia prima la base con il tagliapasta grande e poi la parte superiore forata posizionando all’interno del tagliapasta grande uno dei tagliapasta intercambiabili più piccoli. Disponi i biscotti su una teglia rivestita con tappetino microforato e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 10-14 minuti. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente.

Farcitura

Farcisci i biscotti occhi di bue posizionando con una sac a poche una noce di marmellata o cioccolato a seconda del gusto, tra le due metà.

Decorazione

Nel frattempo per la decorazione, prepara la ghiaccia reale e dividila in tante ciotoline per colorarla con qualche goccia di colorante. Con una sac à poche con cornetto dalla punta molto sottile, decora i biscotti. Lascia asciugare i biscotti su un foglio di carta forno prima di gustarli o regalarli utilizzando una delle nostre scatole a tema.

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