Omino di Pan di Zenzero e Casetta
- 35 min
- Facile
- 6
Ingredienti
Per 1 kg di pasta frolla:
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 20 g di miele millefiori
- 2 uova
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- aroma alla cannella
- Un pizzico di sale
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Procedimenti
Preparazione della frolla
In una ciotola mescola la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti. Aggiungi lo zucchero a velo, le uova e il miele, poi un pizzico di sale, la cannella in polvere e qualche goccia di aroma alla cannella. Lavora velocemente l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lascia riposare l’impasto in frigorifero per circa un’ora. Stendi l’impasto su un piano leggermente infarinato con il mattarello. Con i tagliapasta a forma di casetta e omino ritaglia i biscotti e cuocili in forno statico a 160° per 12-15 minuti. Lascia raffreddare i biscotti.
Decorazione dei biscotti
Nel frattempo colora la pasta di zucchero con i coloranti alimentari in gel e stendila con il mattarello. Ritaglia le forme utilizzando gli stessi tagliapasta e incollale sui biscotti con un pennellino leggermente inumidito d’acqua.
Decorazione dei biscotti
Prepara la ghiaccia reale con il preparato Decora e trasferiscila in una sac à poche con cornetto a punta fine. Infine, decora i biscotti con la ghiaccia a piacere, creando dettagli e motivi divertenti.















