Lista dei Desideri

Rustico Albero di Natale

Un meraviglioso albero di Natale tutto da gustare e da preparare con amore!

Ingredienti

Per la base:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di ciliegine di mozzarella
  • 250 g di pomodorini
  • olive verdi e nere
  • basilico, origano, olio, sale, e pepe quanto basta

Prodotti Consigliati

Procedimenti

Preparazione della sagoma

Spennella sui bordi della sagoma burro, olio o un abbondante strato di spray staccante.

Preparazione della base

In una ciotola mescola la ricotta con il parmigiano, poi aggiungi le uova leggermente sbattute. Insaporisci con un pizzico di sale e amalgami tutto con un cucchiaio. Srotola la pasta sfoglia e sistemala nella sagoma inox appoggiata su una placca rivestita con carta forno. Ripiega i bordi verso l’interno per creare una piccola cornice e bucherella la base con un rullo o con i rebbi di una forchetta.

Farcitura

Versa il ripieno di ricotta sulla sfoglia ricoprendola fino a metà del bordo.

Farcitura e cottura

Lava i pomodorini, tagliali a metà e rimuovi i semini. Condiscili con un filo d’olio, sale, pepe e origano, poi distribuiscili sulla farcia. Cuoci in forno statico a 200 °C per 35–40 minuti.

Decorazione

Lascia intiepidire la torta rustica, quindi completa con le ciliegine di mozzarella, le olive e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!

Scopri altre ricette

CARRELLO 1
VISUALIZZATI DI RECENTE 0