#TrecciaPasquale
con granella di Pistacchio

Step 1

Metti nella vaschetta della Planetaria il lievito, il latte tiepido, il sale, lo zucchero, le uova, la farina e impasta utilizzando il gancio per circa 10 minuti. Aggiungi il burro morbido a tocchetti e continua ad impastare fino a che il tutto è ben amalgamato.

Step 2

Lascia l’impasto a lievitare fino a che il volume non sarà raddoppiato. Preleva 600 g e re-impastalo per qualche minuto, dopo di che lascialo a lievitare ancora per circa 30 minuti.

Step 3

Dividi il panetto da 600 g in 3 da 200 g e stendili in modo da ricavare 3 rettangoli di pasta. Utilizzando una Sàc a Poche spremi una striscia di Crema Spalmabile al Pistacchio nel centro dei rettangoli e ricopri con del pistacchio sbriciolato.

Step 4

Chiudi la pasta arrotolandola intorno alla Crema Spalmabile e spennella i cordoncini ottenuti con dell’uovo sbattuto.

Step 5

Intreccia i 3 cordoncini, spennella il tutto con l’uovo sbattuto e ricopri con pistacchio sbriciolato e zucchero.

Step 6

Posiziona la tua treccia su una superficie antiaderente (ad es. un Tappetino in Silicone) e metti in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Scopri le altre ricette

Share:
X