Biscotti Albero di Natale e Scarpone
- 35 min
- Facile
- 6
Ingredienti
per 1 kg di pasta frolla:
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 220 g di zucchero
- 2 uova
- ½ cucchiaino di pisto
- scorza di ½ limone
- scorza di ½ arancia
- un pizzico di sale
- pasta di zucchero colorata per decorare
Prodotti Consigliati
-
Matterelli
11,95 € 34,60 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Pasta di zucchero 250 g
4,20 € 5,75 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Pasta di zucchero 100 g
2,75 € 3,10 € IVA inclusa Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Procedimenti
Preparazione dei biscotti
Mescola in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti. Unisci lo zucchero e le uova, poi aggiungi la scorza di limone e di arancia, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di pisto. Lavora velocemente l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa un’ora. Stendi l’impasto con un mattarello su un piano leggermente infarinato.
Preparazione dei biscotti
Con i tagliapasta a forma di scarpone e albero di Natale ritaglia i biscotti. Cuocili su carta forno a 180°C per 12–15 minuti. Lasciali raffreddare su una griglia.
Decorazione dei biscotti
Nel frattempo, stendi la pasta di zucchero colorata e ritagliala usando gli stessi tagliapasta dei biscotti. Incolla la pasta di zucchero sui biscotti aiutandoti con un pennellino appena inumidito d’acqua. Per decorare l’albero di Natale, forma delle piccole palline colorate e incollale sull’albero sempre con il pennellino inumidito. Buon divertimento con la decorazione!











