Lista dei Desideri

Biscotti Albero di Natale e Scarpone

Dolci che scaldano il cuore: biscotti natalizi da decorare con tutta la famiglia.

Ingredienti

per 1 kg di pasta frolla:

  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di pisto
  • scorza di ½ limone
  • scorza di ½ arancia
  • un pizzico di sale
  • pasta di zucchero colorata per decorare

Prodotti Consigliati

Procedimenti

Preparazione dei biscotti

Mescola in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti. Unisci lo zucchero e le uova, poi aggiungi la scorza di limone e di arancia, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di pisto. Lavora velocemente l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa un’ora. Stendi l’impasto con un mattarello su un piano leggermente infarinato.

Preparazione dei biscotti

Con i tagliapasta a forma di scarpone e albero di Natale ritaglia i biscotti. Cuocili su carta forno a 180°C per 12–15 minuti. Lasciali raffreddare su una griglia.

Decorazione dei biscotti

Nel frattempo, stendi la pasta di zucchero colorata e ritagliala usando gli stessi tagliapasta dei biscotti. Incolla la pasta di zucchero sui biscotti aiutandoti con un pennellino appena inumidito d’acqua. Per decorare l’albero di Natale, forma delle piccole palline colorate e incollale sull’albero sempre con il pennellino inumidito. Buon divertimento con la decorazione!

Scopri altre ricette

CARRELLO 6
VISUALIZZATI DI RECENTE 0