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Biscotti prima comunione bimbo e bimba con farina Biscotti prima comunione bimbo e bimba con farina di mandorleIl mese di maggio è per molti il mese delle Prime Comunioni 👰‍♀️🌸 e Decora ha pensato anche a questo bellissimo evento. Con i nostri tagliapasta e decorazioni in zucchero potrete preparare degli eleganti e raffinati biscotti per tutti gli invitati 🎂🤍👰‍♀️Ingredienti per 15 – 20 biscotti:🌸200 g di farina 00🌸100 g di farina di mandorle🌸125 g di zucchero a velo🌸180 g di burro🌸1 uovo + 1 tuorlo🌸aroma alle mandorle🌸un pizzico di saleDecorazioni di zucchero a tema prima comunione:🤍pasta di zucchero bianca🤍coloranti in gel rosa, azzurro e beigePreparazione: In una ciotola versate le due farine, aggiungete lo zucchero a velo ed un pizzico di sale. Tagliate il burro freddo a pezzetti e lavoratelo insieme alle farine fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo, il tuorlo e l'aroma alle mandorle ed impastate velocemente con le mani. Dovrete ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero almeno un'ora.Riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello su un piano infarinato. Con i tagliapasta a cornice tagliate i biscotti. Cuocete a 180° circa 12 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti su una griglia e nel frattempo colorate la pasta di zucchero bianca con i coloranti in gel. Stendete la pasta di zucchero con un mattarello in plastica e poi tagliatela con i tagliapasta utilizzati per i biscotti. Infine incollate le decorazioni di zucchero a tema prima comunione con un pennellino inumidito d'acqua.#primacomunione #decora #facilecondecora #decoracondolcezza #maggio2023
🍓🫐Crostata al cacao con panna cotta e frutti 🍓🫐Crostata al cacao con panna cotta e frutti rossi🫐🍓Ingredienti per la pasta frolla:👩‍🍳Farina 00 300 gCacao amaro in polvere 20 g👩‍🍳Burro 150 g👩‍🍳Zucchero a velo 120 g👩‍🍳Tuorli 2 e 1 uovo intero👩‍🍳Estratto alla vaniglia👩‍🍳Un pizzico di saleIngredienti per la panna cotta:🍓Panna da cucina 200 g🍓Latte 150 g🍓Zucchero semolato 2 cucchiai🍓Aroma alla fragola🍓Colla di pesce 2 fogliIngredienti per la decorazione:🫐Frutti rossi e fragole fresche a piacere🫐Zucchero glitterato🫐Cocco rapè Preparazione:In un recipiente setacciate la farina, unite il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto farinoso e sabbioso. Aggiungete il cacao, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, i tuorli e l'uovo intero ed infine qualche goccia di estratto alla vaniglia. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo stendete la pasta frolla nello stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato. Fate cuocete la base della crostata in forno statico a 160°C per circa 25 - 30 minuti.Preparate la panna cotta. In un pentolino versate il latte, la panna e lo zucchero e portate ad ebollizione. Nel frattempo mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Quando il latte e la panna iniziano a bollire togliete dal fuoco, unite i fogli di colla di pesce ben strizzati e qualche goccia di aroma alla fragola. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e lasciate intiepidire. Quando la panna cotta sarà tiepida e prima che inizi a rapprendersi versatela sulla base della crostata che nel frattempo si sarà raffreddata.Mettete in frigorifero la crostata per circa 3 o 4 ore. Decorate la superficie con i frutti di bosco e le fragole fresche, una spolverata di zucchero glitterato rosso e del cocco rapè#facilecondecora #decora #decoracondolcezza #crostata
🧁🍒 Cupcake al cacao con frosting al cioccola 🧁🍒 Cupcake al cacao con frosting al cioccolato e ciliegie 🍫🍒Non avete idea di cosa preparare per merenda ai vostri bambini e riuscire a combinare frutta e cioccolato? Tranquilli, ci pensa Decora! 🧡 Ingredienti per 10 - 12 cupcake:👩‍🍳150 g di farina 00👩‍🍳150 g di zucchero semolato👩‍🍳125 g di burro a temperatura ambiente👩‍🍳50 ml di latte a temperatura ambiente👩‍🍳40 g di cacao amaro👩‍🍳2 uova👩‍🍳½ bustina di lievito per dolci👩‍🍳un pizzico di sale per il frosting al cioccolato:🍫100 g di cioccolato fondente🍫125 g di burro a temperatura ambiente🍫125 g di zucchero a veloPreparazione:In una ciotola lavorate il burro morbido a pomata con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, una per volta, lavorando l'impasto con una frusta a mano o elettrica. Setacciate la farina, il lievito e il cacao. Aggiungete le polveri alla crema di burro, poco per volta continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Versate il latte a filo ed infine aggiungete un pizzico di sale. Trasferite l'impasto in una sac a poche e riempite i pirottini per ¾. Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti.Lasciate raffreddare i cupcake e nel frattempo preparate il frosting. Fondete a bagnomaria il cioccolato, lasciatelo raffreddare e nel frattempo lavorate con una frusta il burro a pomata insieme allo zucchero. Unite il cioccolato fuso alla crema di burro e mescolate. Trasferite il frosting in una sac à poche con il beccuccio a stella. Guarnite i cupcake con il frosting al cioccolato ed infine aggiungete le ciliegie.#facilecondecora #decoracondolcezza #decora #prodottidecora #ciliegie #cupcakes
🍰🍓 CREAM TART 🍓🍰 Con l'arrivo del cal 🍰🍓 CREAM TART 🍓🍰Con l'arrivo del caldo e delle belle giornate, sicuramente tutti voi avrete voglia di una torta fresca da preparare in poco tempo. Con i prodotti Decora, sicuramente ci riuscirete! 🥰 Vediamo insieme come preparare una cream tart!Ingredienti utilizzati:Per la frolla👩‍🍳Farina 280 g👩‍🍳Amido di mais 100 g👩‍🍳Zucchero 100 g👩‍🍳Olio di semi di girasole 80 g👩‍🍳Uova 2 Per la farcitura e guarnizione🍬Panna fresca 200 g🍬Mascarpone 200g🍬Zucchero a velo 50 g🍬Aroma alla fragola🍬Frutta fresca e macarones per guarnire Prodotti Decora usati:🍦Estratto di vaniglia🍓Aroma alla fragola🍦Tagliapasta tondo riccio🍓Base di uno stampo a cerniera 20 cm🍦Attrezzo doppia punta in plastica🍓Mattarello in plastica🍦Griglia raffredda torta🍓Sac à poche🍦Cornetto tondo liscio no. 20🍓Zucchero glitterato extra finePreparazione:In una ciotola mescola le uova con lo zucchero, l'olio di semi e qualche goccia di estratto di vaniglia. Aggiungi la farina e l'amido di mais, continua a mescolare. Lavora la pasta frolla con le mani fino a formare un panetto liscio. Stendi la frolla con un mattarello e ricava 3 dischi aiutandoti con la base di uno stampo a cerniera. Con un tagliapasta tondo forma un foro al centro di ogni disco. Bucherella con una forchetta i dischi di pasta frolla poi cuocili in forno a 180° per circa 15 minuti. Prepara la crema di farcitura, monta la panna fresca con le fruste elettriche, aggiungi lo zucchero, il mascarpone e qualche goccia di aroma alla fragola. Quando i dischi saranno ben freddi con l'aiuto di una sac à poche forma dei ciuffetti di crema sul primo strato, posiziona il secondo disco sui ciuffetti poi farcisci il secondo strato e così via fino a formare una torta a tre strati. Guarnisci la superficie della torta con frutta fresca, fragole e lamponi, i macarones, lo zucchero glitterato e a piacere qualche fiorellino. #facilecondecora #decoracondolcezza #prodottidecora #tortaprimaverile
Con l'arrivo della primavera 🌸 e delle cerimoni Con l'arrivo della primavera 🌸 e delle cerimonie 🤍 Decora vi propone un articolo che vi aiuterà a preparare delle eleganti e delicate torte primavera: il kit tagliapasta fiori. Si tratta di un kit con all'interno 1 tool e 8 tagliapasta con cui potrete dare forma a fiori in paste modellabili e con cui risulterà semplicissimo decorare torte, cupcakes e biscotti 🥰 #facilecondecora #decoracondolcezza #decora #tortaprimavera #kitdecora #decorazioni
🧁🌸🍋Muffin alla vaniglia e limone🧁🌸🍋Sorprendete le vostre mamme preparando questo bellissimi muffin dal sapore fresco e delizioso! Con i pirottini Super di Decora riuscirete sicuramente a rallegrare le votre SUPER mamme😍❤️Vediamo insieme come prepararli! Ingredienti per 10 – 12 muffinPer l'impasto:🧈200 g di farina 00🧈125 g di zucchero🧈125 g di yogurt alla vaniglia🧈80 g di burro a pomata🧈3 uova🧈1 cucchiaino di lievito per dolci🧈estratto naturale alla vaniglia🧈scorza di in limonePer la crema:🍦150 g di mascarpone🍦150 g di panna fresca non zuccherata🍦60 g di zucchero a velo Per la decorazione:🌸pasta di zucchero colorata🌸timbro wonderPreparazione:Lavate e asciugate il limone. Grattugiate la scorza, avendo cura di prelevare solo la parte gialla. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro morbido a pomata e lo zucchero. Aggiungete le uova, una alla volta, lo yogurt a temperatura ambiente, la scorza di limone e qualche goccia di estratto naturale alla vaniglia.Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungetela all'impasto. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto senza grumi. Disponete i pirottini Wonder all'interno della teglia per muffin. Versate l'impasto nei pirottini riempendoli 3/4 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare i muffin su una griglia e nel frattempo realizzate le decorazioni in pasta di zucchero. Stendete la pasta di zucchero colorata con il mattarellino in plastica ad uno spessore di circa 1 mm. Imprimete la pasta di zucchero con il timbro Wonder leggermente spolverizzato di zucchero a velo. Poi tagliate con il tagliapasta tondo presente nel kit.Preparate la crema al mascarpone. Versate in una ciotola capiente il mascarpone e la panna fredda di frigorifero. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida. Trasferite la crema in una sac à poche con beccuccio a stella francese. Decorate i muffin con un ciuffo di crema al mascarpone e i dischi di pasta di zucchero.#decoracondolcezza #decora #facilecondecora #festadellamamma #muffin
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