#AppleCakeArabesque
Un dolce classico dalla decorazione unica

Step 1

Unisci in una ciotola il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, la farina, lo zucchero a velo di canna grezzo, la scorza di un limone e un pizzico di sale. Inizia ad impastare gli ingredienti poi aggiungi l’acqua fredda e lavora velocemente con le mani l’impasto fino a formare un panetto. Riponilo in frigo avvolto dalla pellicola trasparente per circa un’ora.

Step 2

Nel frattempo sbuccia e taglia le mele a pezzetti, aggiungi il succo di un limone, lo zucchero di canna, la cannella ed infine il ribes. Lascia riposare il ripieno per mezz’ora. Stendi metà della pasta sullo stampo Decora a cerniera, con l’altra metà forma un disco e stendilo con un mattarello, usa il tagliapasta per crostate arabesque per creare la superficie decorata della torta. Versa nella tortiera foderata con la pasta il ripieno di mele. Copri con il disco decorato arabesque la superficie della torta. Cuoci in forno a 180°C per circa un’ora. Lascia raffreddare prima di servire.

Scopri le altre ricette

Share:
X