#BiscottiNascita
Originali segnaposto per le vostre tavole o come piccoli cadeaux

Step 1

In una ciotola versa la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero. Unisci il burro freddo tagliato a pezzetti ed inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto ed impasta fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Fai riposare la frolla avvolta nella pellicola in frigorifero circa 1 ora. Riprendi la frolla e stendila su un piano leggermente infarinato. Utilizzando i tagliapasta tondi, ricava 8 biscotti e 4 dischi da bucare al centro con un altro piccolo tagliapasta tondo. Cuoci la frolla in forno a 180° circa 12 minuti.

Lascia raffreddare i biscotti e nel frattempo prepara la crema. In una ciotola monta la panna fresca con qualche goccia di estratto naturale alla vaniglia usando le fruste elettriche. Aggiungi lo zucchero a velo continuando a montare con le fruste elettriche. Infine aggiungi il mascarpone, poco per volta ed amalgamalo delicatamente alla panna con una spatola. Trasferisci la crema in una sac à poche con cornetto tondo. In un’altra ciotola monta 100 g di ghiaccia reale con 20 g di acqua nella quale avrete sciolto ½ cucchiaino di colorante in gel azzurro. Trasferisci la ghiaccia in una sac à poche con cornetto a stella.

Step 2

Riprendi i biscotti di pasta frolla e con la crema forma dei ciuffetti. Sovrapponi un disco al biscotto, decora con altri ciuffetti e sovrapponi l’ultimo biscotto. Decora al centro con uno sbuffo di crema e ai lati con dei ciuffetti di ghiaccia reale azzurra. Aggiungi infine le decorazioni di zucchero a tema baby boy.

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