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#CannoloPastaSfoglia
con gelato di ricotta e melone

Step 1

Con i nostri preparati è possibile preparare un buon gelato anche senza la gelatiera. Mentre prepari la base del gelato poni in freezer una vaschetta, preferibilmente di acciaio inossidabile. Mescola, intanto, lo zucchero con la base ed aggiungi un po’ di panna. Mescola bene con le fruste in modo da evitare la formazione di grumi ed aggiungi un po’ alla volta il resto della panna. Frulla la ricotta con il melone ed aggiungili al composto. Versa il composto nella vaschetta che hai posto in freezer precedentemente, facendo attenzione a non riempirla completamente perché il gelato, una volta pronto, raddoppierà di volume. Copri e poni in freezer. Dopo circa una mezz’ora togli dal freezer; il composto si sarà indurito leggermente, soprattutto ai bordi, mescola energicamente cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si sono formati. Se preferisci puoi anche frullare a bassa velocità il composto. Poni nuovamente in freezer e ripeti l’operazione dopo un’ora e mezza circa. Poni nuovamente in freezer per altre 3 ore circa. A questo punto il gelato è pronto!

Step 2

Prepara la Macedonia. Taglia il melone a pezzetti ed unisci il succo di limone e la menta. Lasciali macerare nel vino dolce per circa 2 ore. Ritaglia un rettangolo di pasta sfoglia di circa 3x12h cm e avvolgilo intorno allo stampo per Cannoli Normali Decora. Spennella la superficie con dell’uovo ed inforna a 180° per circa 10/12 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Sfila il cannolo premendo lo stampo verso l’interno in modo da staccare facilmente l’impasto. Farcisci con il gelato e servi con la macedonia.

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