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#CaramelleGelée
morbide caramelle gommose aromatizzate ricoperte di zucchero semolato

Step 1

Fai ammorbidire la gelatina in abbondante acqua per circa 10 minuti. Nel frattempo, versa in una casseruola l’acqua, lo zucchero, il glucosio ed il limone. Poni sul fuoco a fiamma media e mescola continuamente, fino a raggiungere la temperatura di 120°C. Spegni il fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungi il colorante e l’aroma scelto. Aggiungi quindi la gelatina facendo attenzione ad eliminare l’acqua in eccesso. Mescola con attenzione e controlla che tutta la gelatina risulti completamente sciolta. Una volta raffreddato, versa il contenuto del pentolino negli stampi per cioccolato in policarbonato: è preferibile ungere ben bene le cavità dello stampo con della glicerina o in alternativa con dell’olio di semi. Lascia riposare per almeno 24 ore a temperatura ambiente. La gelatina avrà così il tempo di solidificarsi ed assestarsi. Rimuovi le caramelle gommose dagli stampini: separa il contorno dal bordo dello stampo con l’aiuto di un bastoncino e tira con decisione le caramelle. La loro consistenza le renderà abbastanza resistenti da non rompersi. Le gelèe saranno ora pronte per essere gustate, da servire così oppure cosparse con dello zucchero semolato.

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