#ChiffonCake
Golosa, soffice e fresca

Step 1

Accendere il forno a 160°C. Lavare e asciugare le fragole, privarle del picciolo e frullarle fino ad ottenere una purea.

Step 2

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il lievito per dolci. In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con il cremor tartaro.

Step 3

Unire agli ingredienti secchi i tuorli, l’olio di semi e la purea di fragole e amalgamare con una frusta.

Step 4

Incorporare un terzo degli albumi mescolando energicamente, quindi unire gli albumi rimanenti mescolando delicatamente con una spatola.

Step 5

Versare l’impasto nello stampo da angel food cake non imburrato e cuocere a 160°C per 30 minuti, quindi a 150°C per altri 20 minuti.

Step 6

Fare la prova stecchino. Sfornare la chiffon cake e capovolgerla immediatamente. Sistemare lo stampo su un piatto e aspettare che la torta raffreddi completamente a testa in giù. Se la chiffon cake non si è staccata da sola aiutarsi con una spatola sottile per staccare prima i bordi e poi il fondo.

Step 7

Sistemare la torta su un piatto e decorarla con dei ciuffetti di panna fresca montata.

Step 8

Finire con delle fragole fresche e con una farfallina di zucchero.

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@decoracondolcezza

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