#ChiffonCake
Grazie Annalisa per questa deliziosa ricetta.

Step 1

In una ciotola setaccia tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci. Aggiungi poi lo zucchero ed il sale.

Step 2

Separa in una ciotola i tuorli dagli albumi. Versa nei tuorli l’olio di semi e amalgama il tutto con l’aiuto di una frusta. Poi, aggiungi l’acqua, l’aroma al cedro e la scorza grattugiata di mezzo cedro. Aggiungi questo composto di uova alla farina e lo zucchero, mescola il tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Step 3

Monta ora gli albumi con le fruste elettriche. Quando iniziano ad essere montati a neve (dopo circa uno o due minuti), aggiungi il cremor tartaro. Continua a montare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.

Step 4

Incorpora gli albumi montati a neve al composto di uova, zucchero e farina. Mescola il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso e abbastanza fluido.

Step 5

A questo punto non rimane che versare le gocce di cioccolato leggermente infarinate così da evitare che cadano tutte sul fondo della torta. Aggiungi due cucchiai di frutta candita tagliata a pezzi piccolissimi. Versa il composto ottenuto dentro la teglia Angel Food non imburrata. Inforna e lascia cuocere a 160° C per circa 50 minuti in modalità statica. Una volta cotto, sforna il dolce e lascialo raffreddare nello stampo capovolto, in modo che appoggi sugli appositi piedini.

Step 6

Decora il dolce con una crema composta da zucchero a velo miscelato con due cucchiai di succo di cedro e aroma di cedro e aggiungi all’occorrenza qualche goccia di acqua, fino a creare una salsa cremosa e priva di grumi.

Step 7

Stendi la crema sulla superficie del dolce, facendola colare anche un pochino ai lati. Decora a piacere con scorza di cedro e frutta candita. Ecco pronto un dolce davvero soffice e gustoso.

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