#ChocolateChristmasTree
Albero di cioccolato realizzato con lo stampo 3D

Step 1

In una ciotola sbriciola grossolanamente i biscotti secchi. A parte, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde) e lascialo raffreddare. Aggiungi ai biscotti sbriciolati precedentemente lo zucchero a velo, la polvere di cioccolato fondente, il cioccolato fondente fuso, il burro morbido, le mandorle a pezzetti e la granella di nocciole, l’estratto di vaniglia, il liquore e il latte.

Step 2

Amalgama bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo, se dovesse occorrere aggiungi qualche goccino di latte in più, le briciole dovranno distribuirsi uniformemente.

Step 3

Utilizza l’apposito stampo a forma di albero e riempi dall’alto con il composto preparato pressando bene. Collocalo in frigorifero per almeno 3 ore.

Step 4

Trascorso il tempo indicato riprendi lo stampo, aprilo dai lati e, con una leggera pressione della mano stacca  e sistema delicatamente l’albero su un’alzata o piano di lavoro.

Step 5

Con una spatola rimuovi l’eccesso dai lati e rifinisci bene i bordi lisciando.

Step 6

Nel frattempo prepara la ghiaccia reale, in una ciotola metti 75 g di ghiaccia e sbatti con 15 ml di acqua fredda, per una consistenza media, adatta per le decorazioni. Trasferisci la ghiaccia reale nel sacchetto con cornetto adattatore.

Step 7

Cospargi l’albero facendo scendere intorno la ghiaccia reale dando l’effetto neve. Decora l’albero guarnendolo con le stelle di natale e gli agrifogli di zucchero.

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