#ChristmasVillageCake
Originale, simpatica e gustosa

Prodotti

Gel coloranti colore intenso

3,3538,55 IVA inclusa

Sac à poche monouso

5,7511,05 IVA inclusa

Guide per matterello

6,507,85 IVA inclusa

Matterelli

10,0029,05 IVA inclusa

Spatole raschietto

6,557,60 IVA inclusa

Fruste in acciaio

4,2510,75 IVA inclusa

Ciotole in policarbonato

4,6524,60 IVA inclusa

Step 1

Prepara la frolla per le casette e gli alberi: in una ciotola (o planetaria) disponi la farina, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e lavora fino ad ottenere un composto sabbioso. Unisci l’estratto di vaniglia e il latte, impasta il tempo che basta senza riscaldare il composto. Dividi il panetto di frolla in 3 parti uguali e aggiungi rispettivamente il colorante gel rosso, il colorante gel verde, il colorante oro/marrone nella quantità necessaria in base al colore desiderato, amalgama bene. Forma dei panetti e avvolgi ogni impasto di colore diverso nella pellicola alimentare, lascia riposare in frigorifero per circa 1 ora (o anche tutta la notte).

Step 2

Stendi l’impasto di pasta frolla rossa con il mattarello sul tappetino antiaderente in silicone, fino ad ottenere una sfoglia di 4 mm. Con il tagliapasta house ritaglia i biscotti per le casette. Ripeti lo stesso procedimento con l’impasto di frolla oro/marrone per le casette e con l’impasto di pasta frolla verde ritaglia i biscotti con il tagliapasta albero di natale.

Step 3

Sistema i biscotti sulla teglia rettangolare rivestita con carta da forno e metti in frigorifero per almeno 10 minuti. Preriscalda il forno a 170°/180°C e cuoci in forno caldo per 10-15 minuti, stando attenti a non farli scurire. Togli la teglia dal forno, sistema i biscotti su una gratella e fai raffreddare.

Step 4

Nel frattempo, in una ciotola metti 50 g di ghiaccia e sbatti con la dose necessaria di acqua fredda per una consistenza media, adatta per le decorazioni. Trasferisci parte della ghiaccia reale nella sac à poche con adattatore munito di cornetto liscio. Disegna la porta e le finestre, definisci la neve sul tetto. Rifinisci anche i contorni degli alberelli. Aggiungi del colorante gel verde alla ghiaccia reale restante e aggiungi i particolari dell’erbetta alle finestre e base casette. Lascia asciugare.

Step 5

Prepara la base della torta: in una ciotola metti le uova con lo zucchero, monta con lo sbattitore elettrico (o planetaria) per 15 minuti, fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungi l’olio e il latte a filo, l’aroma, il brandy, unisci delicatamente a mano la farina setacciata e la fecola, infine il lievito.

Step 6

Versa il composto nello stampo unto con lo staccante e fodera la base con carta da forno; cuoci nel forno caldo a 170°/180° C per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino. Sforna la base torta  e poni su gratella a raffreddare. Dividi la torta in due parti e taglia anche la calotta, sistema la torta capovolta su un cake board.

Step 7

Prepara la farcitura al cioccolato bianco, in una ciotola monta la panna. A parte, fondi il cioccolato bianco a bagnomaria (non deve superare i 45°C), unisci il cioccolato bianco alla panna e mescola bene per ottenere un composto omogeneo. Farcisci il primo disco di torta e poni sopra l’altro disco. Prepara anche la copertura, in una ciotola monta la panna con lo zucchero a velo. Distribuisci con una spatola la panna sulla superficie della torta e ricopri i bordi lisciando bene.

Step 8

Sistema attorno alla torta le casette e gli alberelli, anche sulla superficie. Trasferisci la panna avanzata nella sac à poche munita di cornetto a stella e forma dei riccioli decorativi sui bordi della superficie della torta e alla base della casetta e albero. A piacere, spolverizza con zucchero a velo.

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