#CiaramicolaUmbra
Dolce tradizionale pasquale con una copertura di meringa e decorazioni di zucchero colorate

Step 1

Per preparare la Ciaramicola umbra, mescola con una frusta le uova insieme allo zucchero. Aggiungi la farina setacciata, il lievito, lo strutto, la scorza grattugiata di un limone, il colorante e l’Alchermes.

Step 2

Amalgama il tutto con una spatola. Imburra uno stampo da ciambella e versa dentro l’impasto livellando con la spatola. Inforna in forno statico preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

Step 3

Prepara la meringa, montando a bagnomaria gli albumi con una frusta elettrica. Aggiungi gradualmente lo zucchero semolato e le gocce di limone.
Continua a montare finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto, fino ad ottenere una meringa lucida e soffice. Sforma la Ciaramicola ancora tiepida e ricoprila di meringa. Aggiungi una spolverata di bastoncini di zucchero e poni in forno a 90°C per 15-20 minuti così da far asciugare la meringa. Sforna e lascia freddare completamente prima di servire.

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