#CiaramicolaUmbra
Dolce tradizionale pasquale con una copertura di meringa e decorazioni di zucchero colorate

Step 1

  • Per preparare la Ciaramicola umbra, mescola con una frusta le uova insieme allo zucchero.
  • Aggiungi la farina setacciata, il lievito, lo strutto, la scorza grattugiata di un limone, il colorante e l’Alchermes.

Step 2

  • Amalgama il tutto con una spatola.
  • Successivamente, imburra uno stampo da ciambella e versa dentro l’impasto livellando con la spatola.
  • Inforna in forno statico preriscaldato a 160°C per 40 minuti.
  • Infine, sSforna e lascia intiepidire.

Step 3

  • Prepara la meringa, montando a bagnomaria gli albumi con una frusta elettrica. Aggiungi gradualmente lo zucchero semolato e le gocce di limone.
  • Continua a montare finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto, fino ad ottenere una meringa lucida e soffice.
  • Sforma la Ciaramicola umbra ancora tiepida e ricoprila di meringa.
  • Successivamente, aggiungi una spolverata di bastoncini di zucchero e poni in forno a 90°C per 15-20 minuti così da far asciugare la meringa. Sforna e lascia freddare completamente prima di servire.

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