#Mostaccioli
La ricetta della tradizione

Step 1

In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la granella di mandorle e un pizzico di sale. Setacciate il cacao amaro, l’ammoniaca per dolci e il pisto. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata e il miele. Mescolate gli ingredienti poi iniziate a versare l’acqua, poca per volta, mentre impastate con le mani. Regolatevi ad occhio con la quantità d’acqua, dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero almeno un’ora. Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 1 cm. Con il tagliapasta a rombo ricavate i biscotti. Trasferiteli su una leccarda coperta con carta forno e cuoceteli a 180° C per 15 minuti.

Step 2

Lasciateli raffreddare su una griglia e nel frattempo preparate la glassa per la copertura. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Glassate i biscotti immergendoli nel cioccolato. Fate colare l’eccesso di cioccolato o toglietelo con una spatolina. Lasciate asciugare i biscotti prima di servirli. Potete decorarli a piacere utilizzando il cioccolato bianco o la ghiaccia reale. Se utilizzate la ghiaccia reale preparatela seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Trasferite poi la ghiaccia in una sac à poche con cornetto per scrivere e disegnate sui biscotti asciutti delle decorazioni.

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