#MiniPanettoni
Per un goloso Natale

Step 1

In una ciotola capiente setacciate la farina. In un recipiente versate il latte tiepido. Sciogliete il lievito di birra nel latte mescolando con un cucchiaio poi aggiungete il miele. Versate il latte nella farina e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Coprite il preimpasto con la pellicola trasparente e riponetelo in forno spento con la luce accesa a lievitare circa 50 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il preimpasto che sarà raddoppiato di volume. Aggiungete la farina poca per volta iniziando ad impastare con le mani. In sequenza, continuando ad impastare, unite lo zucchero, l’uovo, il miele ed un pizzico di sale. In ultimo aggiungete poco per volta il burro. Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Ponete l’impasto nella ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in forno con la luce accesa circa 90 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione lavorate nuovamente l’impasto con le mani ed aggiungete le gocce di cioccolato e l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua e ben strizzata. Dividete l’impasto in 6 palline dello stesso peso. Inserite una pallina in ogni stampino e lasciate lievitare un’altra ora in forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione spennellate i panettoncini con la panna fresca liquida poi cuoceteli in forno a 180° circa 20 – 25 minuti. Lasciateli raffreddare.

Step 2

Stendete la pasta di zucchero bianca e rossa. Tagliate la pasta di zucchero bianca con l’attrezzo cutter formando dei dischi dello stesso diametro dei panettoncini. Ricavate delle onde all’estremità dei cerchi poi adagiateli sopra i panettoncini. Con la pasta di zucchero rossa ricavate delle strisce che adagerete alla base dei panettoncini. Infine aggiungete le decorazioni di zucchero a piacere incollandole alla pasta di zucchero con un pennellino inumidito d’acqua.

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