#TartelletteAllaFrutta
Cestini di frolla golosi, ripieni di crema pasticcera. 

Step 1

In una ciotola unisci la farina e lo zucchero. Taglia il burro a pezzetti ed aggiungilo alla farina. Inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi l’uovo, il tuorlo, qualche goccia di estratto naturale alla vaniglia ed un pizzico di sale. Impasta a mano gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo raffreddare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo prepara la crema pasticcera. Scalda il latte in un pentolino con mezzo cucchiaino di estratto alla vaniglia. In una ciotola sbatti i tuorli insieme allo zucchero con una frusta a mano. Unisci la farina setacciata e mescola accuratamente. Versa poco alla volta il latte caldo. Riporta la crema sul fuoco continuando a mescolare, cercando di non superare mai la temperatura di 82°C. Quando la crema si sarà addensata toglila dal fuoco e lascia raffreddare. Riprendi il panetto e stendi la pasta frolla con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Imburra ed infarina gli stampini per tartellette. Fodera gli stampini con la frolla. Bucherellala con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi in cottura. Metti le tartellette in frigorifero altri 30 minuti. Ritaglia dei dischetti di carta forno del diametro interno delle tartellette. Posizionali sulla pasta frolla e riempi con dei fagioli secchi. Cuoci in forno statico preriscaldato a 175°C per 12 – 15 minuti. Lasciale raffreddare.

Step 2

Riprendi la crema pasticcera e versala in una sac à poche con beccuccio liscio. Riempi le tartellette con la crema.

Step 2

Decora con i frutti di bosco e qualche foglia di menta fresca.

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