#TortaMultistrato
ai 3 cioccolati con copertura fondente

Step 1

Monta il burro con lo zucchero con l’aiuto della planetaria per circa 10 minuti. Aggiungi le uova una alla volta, la farina ed il lievito setacciati. Aggiungi infine gli aromi. L’impasto ottenuto può essere considerato una base perfetta da poter personalizzare a proprio gusto!

Step 2

Pesa l’impasto e suddividilo ugualmente in 4 ciotole. Sciogli il cioccolato fondente e lascialo riposare per qualche minuto in modo che non sia eccessivamente caldo. Posiziona le 4 sagome inox sopra il tappetino di silicone e versa l’impasto contenuto in una delle ciotole in una delle sagome. Aggiungi 20 g, 50 g e 150 g di cioccolato rispettivamente nelle 3 ciotole restanti. Mescola e versa gli impasti nelle 3 sagome. Inforna a 165° C per circa 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

Step 3

Prepara intanto la farcitura. Fai bollire 200 ml di panna e versala in una ciotola. Aggiungi il cioccolato bianco in dischetti e mescola con una frusta fino a far sciogliere tutto il cioccolato. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lascialo riposare in frigorifero. Una volta ben freddo monta la crema con le fruste così da ottenere la giusta consistenza. Fai bollire la restante panna e versala in una ciotola. Aggiungi il cioccolato fondente, mescola bene e poni in frigo a raffreddare. Una volta freddo aggiungi la crema spalmabile. Versa, infine, le creme nella sac à poche aiutandoti con l’apposito supporto.

Step 4

Inizia con l’assemblaggio della torta. Forma la base con l’impasto più scuro e farciscilo con la crema. Realizza dei piccoli “ciuffetti” con il cornetto a stella n°22 alternando i colori delle creme.

Step 5

Prosegui con la stessa tecnica sovrapponendo i vari impasti, rispettando la gradazione di colore.

Step 6

Riscalda leggermente il barattolo di Glassa al Cioccolato per Copertura a Specchio nel microonde o a bagnomaria, avendo cura di togliere il coperchio. Versa la glassa sulla torta livellando la superficie con la spatola.

Step 7

Completa la decorazione con della frutta fresca.

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