#TortaPrimavera
Profumata, bella e buona

Step 1

Prepara la base della torta: in una ciotola metti le uova con lo zucchero, monta con lo sbattitore elettrico (o planetaria), fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Step 2

Aggiungi l’olio e il latte a filo, l’aroma, la scorza di limone grattugiata, unisci delicatamente a mano la farina setacciata e la fecola, infine il lievito.

Step 3

Ungi lo stampo con lo staccante e fodera la base con carta da forno.

Step 4

Versa il composto nello stampo e cuoci nel forno caldo a 170°/180° C per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino.

Step 5

Sforna la base torta  e poni su gratella a raffreddare. Taglia la calotta, sistema la torta capovolta su un cake board.

Step 6

Prepara la copertura: in una ciotola monta la panna con lo zucchero a velo, unisci il mascarpone ammorbidito.

Step 7

Distribuisci con una spatola parte del composto sulla superficie della torta e ricopri i bordi lisciando bene.

Step 8

Trasferisci il composto avanzato nella sac à poche munita di cornetto intreccio e realizza la tecnica a canestro (creando una trama di righe verticali leggermente distanziate, alternandone altre orizzontali corte secondo la misura del cornetto) ricoprendo tutta la superficie e i lati della torta; con un cornetto a stella rifinisci formando dei riccioli decorativi sui bordi della torta.

Step 9

Decora la torta primavera posizionando i fiori assortiti e le foglioline intorno ai bordi. A piacere, servi le fette di torta con ciuffi del composto di panna e mascarpone avanzato.

Scopri le altre ricette

@decoracondolcezza

[tbay_instagram username=”decoracondolcezza” number=”18″ size=”small” target=”_self” columns=”8″ rows=”1″ pagi_type=”yes” responsive_type=”yes” screen_desktop=”8″ screen_desktopsmall=”6″ screen_tablet=”5″ style=”style1″ subtitle=”instagram”]
Share:
X