#LaPastiera
La ricetta della tradizione

Step 1

Segui la ricetta della pastiera classica, cliccando sul seguente link! Procedi ora con la decorazione.

Posiziona i due pezzi della griglia tagliapasta l’uno dentro l’altro con la scritta UP delle alette laterali rivolta verso l’altro. Spolverizza con della farina la superficie della griglia.

Step 2

Stendi un disco di pasta frolla su di un foglio di carta da forno. Solleva l’impasto arrotolandolo con il matterello. Posiziona la griglia sul foglio di carta e stendi la pasta sopra la griglia. Passa il matterello più volte sopra la griglia, in modo da tagliare la pasta in eccesso.

Step 3

Elimina la pasta in eccesso. Per facilitare la caduta dei ritagli puoi aiutarti con le mani o sbattere leggermente la griglia sul piano. Solleva la parte superiore della griglia impugnandola dalle alette laterali. Poni in congelatore per almeno 10 minuti.

Step 4

Rimuovi la pasta frolla dalla griglia e posizionala sulla crostata. Se la teglia è più piccola rifinisci i bordi con un coltello tagliando la pasta in eccesso. Utilizza i ritagli ottenuti con la pasta in eccesso per decorare il bordo della crostata utilizzando dell’uovo come collante. La crostata ora è perfetta per essere infornata!

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